U 19 der Rothosen will den Schwung mitnehmen

15.09.2016 / 13:30 Uhr

Nach der 0:1-Auftaktniederlage beim FC 05 Schweinfurt und dem 1:1-Remis gegen den SSV Jahn Regensburg haben die A-Junioren des FC Würzburger Kickers am dritten Spieltag in Aschaffenburg den ersten Saisonsieg gefeiert. Mit 4:2 (1:1) setzte sich das Team von Christian Demirtas beim SV Viktoria Aschaffenburg durch. Niclas Staudt brachte die Rothosen mit 1:0 in Führung (41.), die Viktoria glich jedoch postwendend durch Mustafa Kocagöl (42.) aus und drehte das Spiel nach dem Seitenwechsel in Person von Philipp Topic (57.). Der FWK ließ sich vom Rückstand allerdings nicht beeindrucken und schlug nur wenigen Minuten später zurück: Nach dem Ausgleichstreffer von Felix Lehrmann (64.) traf Niclas Staudt (71.) zur erneuten Führung für die Mainfranken. Roman Hartleb markierte mit seinem Tor in der 87. Minute den 4:2-Endstand.

Illertissen mit zwei Auswärtssiegen

Am Samstagnachmittag will die Elf von Christian Demirtas auch den ersten Heimsieg einfahren. Um 15 Uhr ist der FV Illertissen an der Walter-Dosch-Sportanlage in Reichenberg zu Gast. Der FVI kam glänzend aus den Startlöchern und konnte die ersten beiden Saisonspiele (1:0 beim TSV 1861 Nördlingen, 3:1 bei der SG 83 Nürnberg-Fürth) für sich entscheiden. Auswärts lief es für das Team aus dem Landkreis Neu-Ulm bislang also rund, das einzige Heimspiel in dieser noch jungen Spielzeit gegen die SpVgg Landshut ging jedoch mit 2:3 verloren.