7:0 – Kickers feiern Kantersieg am letzten Spieltag

TSV Rain/Lech
0 : 7

38. Spieltag 2022/23

27.05.2023

Bei bestem Fußballwetter traf der FC Würzburger Kickers am 38. Spieltag in der Regionalliga Bayern auf den TSV Rain/Lech. Vor 280 Zuschauern entschieden die Kickers bereits innerhalb von zehn Minuten in der ersten Halbzeit die Partie. Dominik Meisel brachte die Kickers in Führung (23.), ehe Domenico Alberico (24.) und Benjika Caciel (26.) innerhalb von drei Minuten auf 3:0 erhöhten. Nur sechs weitere Minuten später sorgte Fabrice Montcheu mit dem 100. Kickerstreffer in dieser Saison für den 4:0 Halbzeitstand aus Sicht der Jungs von Marco Wildersinn. Nach der Pause war es Saliou Sané, der mit einem Doppelpack auf 6:0 erhöhte (55., 62.). Kapitän Peter Kurzweg markierte den 7:0 Endstand in der 71. Minute.

Kickers überrennen das Heimteam in Halbzeit eins

Es dauerte nur drei Zeigerumdrehungen, bis die Kickers erstmals gefährlich vor das Tor kamen. Nach einer Ecke von Zaiser traf Kurzweg den Pfosten. Von Minute zu Minute wurde das Spiel der Gäste aus Würzburg druckvoller und dominanter. Die Hausherren schafften es kaum noch sich aus der eignen Hälfte zu befreien. Nach einigen ungenutzten Chancen war es dann Meisel, der in der 23. Spielminute eine Ablage von Sané zum Führungstreffer verwertete. Nur 60 Sekunden später landete der Ball wieder im Tor. Nach Vorarbeit von Caciel schloss Alberico trocken ab und setzte den Ball neben den rechten Pfosten und erhöhte auf 2:0 (24.). Wieder nur drei Minuten später bat Caciel die Heimabwehr zum Tanz und vollendete seinen Lauf durch den Strafraum zum 3:0 (27.). Das Team von Coach Marco Wildersinn hatte sich mittlerweile in einen Rausch gespielt und so war nur die Frage, wer das 100. Saisontor erzielen wird. Als Rain-Keeper Uder einen Abschluss von Sané klatschen ließ, war es schließlich Montcheu, der mit dem 100. Treffer auf 4:0 erhöhte (33.). Nach einer Ecke gewann Kurzweg das Kopfballduell, doch sein Versuch wurde gerade noch auf der Linie geklärt (39.). Mit dem Pausenpfiff kam das Heimteam zum ersten Abschluss, hoben den Ball allerdings über das Tor.

Spielkontrolle und drei weitere Treffer

Mit fünf Wechseln startete die Begegnung in Hälfte zwei. Wieder waren nur drei Minuten gespielt, als der Ball zum ersten Mal an den Pfosten des TSV klatschte. Diesmal war es Sané, der mit seinem Abschluss nur Aluminium traf. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff setzte Zaiser einen hervorragenden Steckpass auf Caciel, der querlegte und den freistehenden Sané bediente. Mit seinem 20. Saisontreffer erhöhte der Stürmer auf 5:0 (55.). Lediglich vier Minuten später erzielte Sané fast den nächsten Treffer, doch sein Kopfball wurde auf der Linie geklärt. Weitere drei Minuten später war erneut Sané zur Stelle und traf nach Vorarbeit von Andre Leipold zum 6:0 (62.). Den letzten Treffer der Saison erzielte dann der Kapitän höchstpersönlich. Nach einer Flanke von Caciel nahm Kurzweg den Ball direkt und traf zum 7:0 ins rechte Eck (71.). In den letzten Minuten kam das Team vom Dallenberg immer wieder vor das Tor, erzielte aber keinen weiteren Treffer mehr. Nach genau 90 Spielminuten beendete Schiedsrichter Thomas Ehrnsperger die Partie.

Kickers: Friedsam, Wegmann, Haas, Montcheu (46. Leipold), Sané (64. Helmer), Kurzweg, Zaiser, Caciel, Hägele (46. Göttlicher), Meisel (46. Karimani), Alberico (76. Fischer)

TSV Rain/Lech: Uder, Schuster, Triebel, Mayer, Greppmeir, Härtel (46. Bischofberger), Bauer, Kurtishaj (81. Barl), Gutia, Gerlspeck, Högg (46. Gerstmayer)

Tore: 0:1 Dominik Meisel (23.), 0:2 Domenico Alberico (24.), 0:3 Benjika Caciel (27.), 0:4 Fabrice Montcheu (33.), 0:5 Saliou Sané (55.), 0:6 Saliou Sané (62.), 0:7 Peter Kurzweg (71.)